Кулинарные рецепты

Вред и польза пастилы: как это лакомство влияет на здоровье?

Пастила — это не просто вкусное лакомство, которое многие из нас помнят с детства, а продукт с богатой историей и множеством полезных свойств. Однако, как и любое другое сладкое угощение, пастила имеет свои плюсы и минусы. Все о пользе и вреде пастилы.

Национальная кухня Австралии: традиционные блюда и необычная еда с Зеленого континента

Об австралийской кухне известно не так много, как об итальянской или французской. Кто-то, возможно, вспомнит, что однажды на этом континенте аборигены съели Кука (спойлер: Владимир Высоцкий был неправ).Мы же точно знаем: местные кулинарные традиции далеки от такого экстрима, и готовы рассказать о них подробнее прямо сейчас.

Какие продукты полезны для кишечника?

В идеале пищеварение должно быть незаметным, максимум неприятностей – тяжесть в животе, если мы переели. Но проблемы на любом этапе этого процесса могут серьезно отравить жизнь. Нарушение работы кишечника негативно сказывается на всем организме. Рассказываем, какие продукты полезны для этого органа, как улучшить его функцию и восстановить микрофлору кишечника при помощи диеты.

Рисовая водка саке: как делают, пьют и почему она такая дорогая

Японская водка из риса – это не просто алкогольный напиток, а целая культурная традиция. Чего только стоит ритуал трех глотков! Как производят премиальное саке, какая крепость у напитка и что нужно сказать, поднимая тост, – все ответы найдете в статье.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ ДНЯ

Крабовые палочки в кляре на сковороде всего из 5 ингредиентов, не считая соли и перца

Как приготовить крабовые палочки в кляре на сковороде? Довольно просто и, главное, быстро!

ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ

Салат с огурцами, помидорами и грецкими орехами

Яркий и свежий салат из огурцов, помидоров и красного лука с большим количеством зелени в необычном сочетании с заправкой из измельченных грецких орехов и винного уксуса придется по душе тем, кому надоели более простые заправки

Закуска из сельди с яблоком и сметаной

Подать рыбку можно как в нашем рецепте – на ломтике яблока или на кусочках подсушенного ржаного хлеба, с которым селедка отлично сочетается

МОЙ МАГНИТ

Как сварить вкусный бульон, достойный отдельной подачи (как самостоятельное блюдо)

Умение варить бульон — это базовый кулинарный навык. Ведь от качества бульона зависит, будет ли вкус домашнего борща или куриной лапши водянистым или же насыщенным и глубоким. А если приготовить бульон по всем правилам, то вы вполне сможете подать его как отдельное блюдо! Раскрываем все секреты приготовления вкусного бульона из разных видов продуктов.

Как приготовить классическое лечо по-венгерски: рассказывает шеф-повар

Мясистые ароматные помидоры и сладкий перец, объединяясь, дарят тот самый, удивительный вкус лета. Он знаком старшему поколению по венгерской консервации, но и дома приготовить блюдо не так сложно, как кажется. Открыв баночку посреди зимы, можно вернуться в жаркое лето. О тонкостях рецепта любимого южного блюда нам рассказал Владимир Жбанников, бренд-шеф баров Michelada.

Карибская смесь: что она содержит и как ее лучше приготовить

Карибская кухня — морской узел, в котором экзотика тропиков и жизнерадостность островитян сплелись с традициями разных народов мира. Как дополнить наш ежедневный рацион яркими оттенками и необычными вкусовыми акцентами?

НОВОСТИ

Осенины в 2024 году: какого числа отмечается, история праздника и традиции Дня святого Луки

ГОРЯЧАЯ ТЕМА ДНЯ

Осенины в 2024 году: какого числа отмечается, история праздника и традиции Дня святого Луки

Осенины — это древний народный праздник урожая. Считается, что в этот день наступает климатическая осень. О том, что это за праздник и как его отмечают, читайте в нашем материале.

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Пирог с персиками: как приготовить, чтобы пропекся и понравился всем

Пирог с персиками — задача не из легких. Сочность летних персиков прекрасна, хотя именно она и вносит разлад в выпечку пирогов: они часто получаются непропеченными. Но этого можно избежать. Мы собрали ответы на самые популярные вопросы, которые нам задавали читатели про пироги с персиками, и подобрали 9 проверенных рецептов. Теперь всё получится! А главное, почти все собранные здесь советы можно использовать при выпечке и других фруктовых и ягодных пирогов.

Диета при панкреатите: что можно и нельзя есть при болезни поджелудочной железы

Каждый, кто пережил приступ панкреатита, вряд ли захочет его повторения. Есть только один путь, помогающий быстрее поправиться и избежать рецидива — правильное питание. Рассказываем о разрешенных и запрещенных продуктах, общих принципах диеты с примерами.

Легкие и быстрые рецепты с курицей и брокколи

В сентябре, когда начинается сезон свежей брокколи, этот удивительный овощ можно готовить хоть каждый день! Ведь именно сейчас так называемая спаржевая капуста находится на пике своего вкуса и пользы. Предлагаем вашему вниманию совершенно беспроигрышное сочетание брокколи и курицы — двух продуктов, которые просто созданы друг для друга.

Морская капуста: польза и вред продукта для организма человека

Морская капуста, или ламинария, пришла к нам из Восточной Азии. Многие века в Китае и Японии этой разновидности водорослей приписывали целительные свойства. Ее использовали не только для приготовления пищи, но и применяли для лечения разных заболеваний. Чем же ламинария заслужила такую славу? Рассказываем в статье.

Слива: 7 плюсов и 3 предостережения, как готовить

Польза и вред сливы — очень актуальный запрос в разгар сезона. Рассказываем, чем полезны эти косточковые, есть ли у сливы вредные свойства и можно ли есть сливу каждый день. И, разумеется, делимся рецептами вкусных блюд со сливами.

Лучшие грузинские рестораны Москвы: от гида Michelin до кафе-хинкальной

Грузинская кухня в Москве — это уже не тренд, а любовь на долгие годы. Мы собрали список лучших грузинских ресторанов столицы — от престижных заведений с мировыми наградами до уютных уголков, где подают хинкали и хачапури, как у грузинской бабушки.

Аптечная ромашка, польза успокаивающего чая: как принимать правильно

Чем полезна ромашка, так это своей способностью лечить и успокаивать. Из нее можно приготовить и целебные снадобья, и напиток для расшалившихся нервов. Рассказываем, в чем заключается польза ромашкового чая, что будет, если пить его регулярно, какой вид растения лучше использовать, как заваривать, а для кого он может быть вреден.

Гренки с чесноком: как приготовить их вкусно дома, какой хлеб выбрать, как подать

Гренки с чесноком — довольно популярная закуска, особенно в пивных ресторанах. Ароматный поджаренный хлеб (чаще ржаной) с маслом и чесноком идеально подходит к пенному, но мы уверены, что подавать его можно дома и просто так. И готовить без повода, особенно когда хочется чего-то не самого полезного, но сногсшибательно вкусного.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как собрать меню завтраков на каждый день: идеи и рецепты

Завтрак считается основным приемом пищи, потому что он с самого начала дня заряжает нас энергией. Однако не все любят есть с утра. Если организм еще не проснулся, просто перенесите завтрак на более позднее время, но не пренебрегайте этим приемом пищи и завтракайте правильно. Главное — помните, что завтрак должен быть полноценным и разнообразным.

Какие специи добавить в плов, чтобы сделать его ароматным, но соблюсти баланс вкусов

Впервые плов упоминается в письменных источниках древней Персии. Сегодня это блюдо популярно во многих странах Ближнего Востока, Азии, Европы и даже в США. По-настоящему раскрыть вкус плова помогают различные специи. Что добавить в плов, чтобы он получился идеальным?

Скромные суперфуды, на которые вы не обращали внимания: капуста, баклажаны, лук, чеснок

Ягоды годжи, семена чиа, авокадо, киноа… Мы привыкли говорить о них с придыханием и есть с почти физическим ощущением пресловутой «пользы». Но, оказывается, самые обычные продукты могут и даже должны быть зачислены в отряд «суперфудов».

Психолог объяснила, как справиться с перееданием

Если вы испытываете чувство голода, это не всегда означает, что вашему организму нужна энергия и питательные вещества. Существует множество причин, по которым человек может испытывать проблемы с перееданием: например, стресс, неприятие себя и своего тела, неудовлетворенность одной или несколькими сферами жизни, чрезмерная тревожность и неуверенность в себе. Как с этим бороться, объясняет психолог Анна Гришина.

ОПРОС
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ